El Instituto de Estudios Giennenses (IEG) de la Diputación Provincial de Jaén ha celebrado esta tarde en el Aula de Cultura de la Diputación una conferencia sobre “Seguridad alimentaria”, que ha estado a cargo de Magdalena Martínez, doctora en Ciencias Biológicas y profesora titular de Microbiología de la Universidad de Jaén. El presidente de la Real Academia de Ciencias
En su charla, que se enmarca en la sección de Medicina del IEG, la profesora de Microbiología de la Universidad de Jaén ha asegurado que el tema de la seguridad alimentaria “es un tema muy amplio, que tiene muchas vertientes”, aunque ha centrado su conferencia en su especialidad, la microbiología. Así, Margarita Martínez ha hablado “sobre los riesgos microbiológicos, y también de diferentes aspectos de la seguridad alimentaria en nuevos alimentos, algo que creo va a ser muy importante y que va a necesitar una regulación en un futuro próximo, prácticamente ya, como es el caso de los transgénicos, los alimentos funcionales y los moduladores de microbiota intestinal, que están ahora muy de moda”.